Малина ремонтантная "Оранжевое чудо"

Rubus idaeus

Форма и крона

Среднераскидистый, компактный, побеги прямые.

Размер взрослого растения

Куст среднерослый (до 1,6 м).

Декоративность

Декоративна весь сезон.

Цветение и плоды

Средний вес — от 7 до 12 г, длина — до 4 см.

Зимостойкость

Зимостойкость высокая.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
15-40 см
2-3 л
440
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 29 марта 2024, 17:01

Условия выращивания

Саженцы высаживают на открытых солнечных площадках, в местах, где не бывает застоя влаги и есть защита от холодных северных ветров. Лучше если ряды расположены с севера на юг или же с северо-востока на юго-запад, потому что так растения имеют возможность получить максимум света, что особенно актуально для районов с коротким холодным летом. Наилучших результатов можно добиться, высаживая малину на супесчаных и легкосуглинистых почвах. Самым эффективным способом посадки является траншейный с шириной междурядий 1,2 – 1,6 м, шириной траншеи 0,5 – 0,6 м.

Особенности агротехники

Урожайность данной культуры во многом зависит от силы роста куста на начальном этапе жизни. Поэтому малинник первые три года должен быть в достатке обеспечен азотом. Для этого уже в феврале-марте под него вносят азотные удобрения, первые два года локализируя их ближе к кустам, а затем рассредоточивая по ряду. Ремонтантные сорта часто выращивают ради одного обильного, осеннего урожая. Для этого осенью, когда кусты отплодоносят срезаются все побеги до земли. При такой обрезке на следующий год появляется много сильных побегов, на которых формируется много крупных ягод; чтобы получить летний урожай, в зиму оставляются все однолетние побеги, которые на следующий год станут двухгодичными и дадут плоды, примерно к середине июня.

Использование

Сорт малины Оранжевое чудо был выведен российскими специалистами в селекционно-технологическом институте садоводства и питомниководства, который находится в Москве. Плоды крупные, ярко-оранжевого цвета. Форма ягод удлинённая, конусообразная. Плоды плотные, одномерные, с глянцевым блеском и насыщенным ароматом. Мякоть сочная, светло-оранжевого цвета. Вкус приятный, кисло-сладкий. Благодаря своей уплотненной структуре, хорошо переносит транспортировку и хранение. Устойчива к вредителям и редко поражается грибковыми заболеваниями.