Смородина черная "Селеченская"

Ribes nigrum Selechenskaya 

Форма и крона

Куст среднерослый, прямостоячий, побеги прямые

Размер взрослого растения

1,2-1,5 м.

Декоративность

Раннеспелый, крупноплодный сорт

Цветение и плоды

Ягоды крупные, черные, блестящие, созревают дружно. Отрыв ягод сухой, вкус отличный

Зимостойкость

Зимостойкость высокая

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
15-40 см
2-3 л
410
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 14:03

Условия выращивания

Местоположение солнечное

Особенности агротехники

Не требовательна к плодородию почвы, но для получения высоких стабильных урожаев лучше выращивать на хорошо обеспеченных влагой плодородных суглинистых или супесчаных почвах легкого механического состава. Устойчив к поздневесенним заморозкам, низким температурам, засухе и мучнистой росе. Среднеустойчив к антракнозу и почковому клещу

Использование

Ягоды зреют с конца июля и до середины августа. На ветках держатся хорошо, отрыв сухой. Собирать предпочтительнее в сухую погоду: тогда плоды дольше хранятся. Благодаря плотной кожуре, смородину можно хранить в холодильнике до 2 недель. Если нужно сберечь ягоды дольше, то их лучше заморозить или засушить. Кроме того, этот замечательный сладкий сорт прекрасно подходит для консервации любого вида: из них готовят варенье, джемы, желе, компоты, настойки, вино, ликеры