Вишня обыкновенная "Фея"

Cerasus vulgaris

Форма и крона

Крона шаровидная, средней густоты, ветви приподняты.

Размер взрослого растения

Низкорослое деревце, всего 2-3 метра.

Декоративность

Декоративна в период цветения и плодоношения.

Цветение и плоды

Цветы белые, крупные. Плоды средней величины, около 3,5 гр.

Зимостойкость

Зимостойкость сорта очень высокая.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
80-125 см
5-7,5 л
959
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 11:03

Условия выращивания

Предпочитает легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод.

Особенности агротехники

Сажать вишни лучше весной. С осени покупаете саженцы и прикапываете на зиму. Укрытием для них может послужить лапник. При выборе саженца смотрите, чтобы штамб был около 60 см, в диаметре не менее 2-2,5 см, с длиной скелетных основных ветвей около 60 см (это размер двухлетнего саженца древовидной вишни). Сажают саженцы вишни, когда почва прогреется и почки еще не распустятся. Посадочные ямы, как правило, готовятся уже с осени.Почва должна быть нейтральной кислотности, песчаная, супесчаная или суглинистая дренированная. Не следует сажать в низинах, где преобладает сырой, ветренный микроклимат. Вишня любит освещенные места. Заранее произвесткуйте почву (чтобы уменьшить ее кислотность, если она кислая). Для этого разбросайте около 400 г извести или доломитовой муки на 1 кв. м, перекопайте почву на глубину штыка лопаты, перемешайте с органическими удобрениями. Это может быть навоз или компост около 15 кг на 1 кв. м. Добавляются также и минеральные удобрения. ВАЖНО: Известь и навоз вносят в разное время, известкуют

Использование

В ФГБНУ «Федеральный научный центр им. И.В. Мичурина» создали сорт вишни обыкновенной, названный Фея. Авторство принадлежит О.С. Жукову. В качестве генетического материала использовались сорта Премьера и Коралл. Фея скороплодна – в период плодоношения вступает на 3 – 4 год после посадки; урожай созревает в ранне-средние или средние сроки. Обычно сбором ягод занимаются с конца июня. Сорт относится к самоплодным культурам. Плоды округло-овальные светло-розовые или светло-красные, средней величины, около 3,5 гр., мякоть желто-розовая, очень вкусная, сочная, сладкая с кислинкой. Сорт имеет универсальное назначение. Он замечателен тем, что входит в число вишен с наивысшим содержанием аскорбиновой кислоты (17,2 мг на 100 г мякоти). Ягоды можно есть свежими, варить варенья, делать соки, компоты и вино. Только перерабатывать плоды нужно быстро – долго они не хранятся. Высокая устойчивость к коккомикозу.