Вишня обыкновенная "Харитоновская"

Cerasus vulgaris

Форма и крона

Листопадное дерево. Имеет округлую среднеоблиствленную крону. Побеги прямые.

Размер взрослого растения

Высота до 3,5м.

Декоративность

Декоративна в период цветения.

Цветение и плоды

Цветки крупные, белые. Плод темно-красная крупная ягода. Сорт самоплоден.

Зимостойкость

Морозостойкость высокая.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
100-125 см
10-12 л
Под заказ
- +
80-125 см
5-7,5 л
1360
Под заказ
- +
100-125 см
10-12 л клоновый подвой
1980
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 29 марта 2024, 13:59

Условия выращивания

Предпочитает легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод.

Особенности агротехники

Сажать вишни лучше весной. Посадочные ямы, как правило, готовятся уже с осени.При посадке берите расстояние между растениями около 3 м. Для перекрестно опыляемых сортов учитывайте возможность перекрестного опыления. Для этого придется посадить в общей сложности не менее 4 сортов вишни. Их размещают в саду по схеме 2,5 х 3 м при высоких деревьях и при 2,5 х 2 м при низких. Исключением являются самоопыляемые сорта. ВАЖНО: Известь и азотные удобрения в посадочную яму не вносят, чтобы не повредить корни! Обрезайте вишню ранней весной за три недели до набухания почек. Начинают формировать крону сразу после посадки. Формировать крону начинайте с высоты штамба, ниже 40 см высоты не должно быть ветвей и поросли. Выше штамба формируют около 7 ветвей, которые вы оставляете как скелетные в ходе обрезки. Размещайте скелетные ветки по стволу равномерно. Нижний ярус — три ветви, второй — две, выше — одиночная ветка. При этом надо вырезать центральный проводник над одиночной веткой. Остальные мешающие ветки вырезают на коль

Использование

Для хорошего плодоношения подходят сорта опылители Жуковская и Владимирская. Использование: в плодах вишни содержатся органические кислоты, микроэлементы, макроэлементы, а также пектиновые вещества, сахара, витамины, фолиевая кислота. Из вишни готовят компоты, варенья, наливки, ликёры.