Вишня обыкновенная "Морозовка"

Cerasus vulgaris

Форма и крона

Дерево среднерослое с широкоокруглой приподнятой кроной средней густоты.

Размер взрослого растения

Дерево среднерослое до 2,5м.

Декоративность

Декоративна в период цветения.

Цветение и плоды

Цветки крупные, белые. Срок цветения средний.

Зимостойкость

Сорт высокозимостойкий.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
80-125 см
5-7,5 л
989
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 29 марта 2024, 17:01

Условия выращивания

Предпочитает легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод.

Особенности агротехники

Сажать вишни лучше весной. С осени покупаете саженцы и прикапываете на зиму. Укрытием для них может послужить лапник. При выборе саженца смотрите, чтобы штамб был около 60 см, в диаметре не менее 2-2,5 см, с длиной скелетных основных ветвей около 60 см (это размер двухлетнего саженца древовидной вишни). Сажают саженцы вишни, когда почва прогреется и почки еще не распустятся. Посадочные ямы, как правило, готовятся уже с осени.Почва должна быть нейтральной кислотности, песчаная, супесчаная или суглинистая дренированная. Не следует сажать в низинах, где преобладает сырой, ветренный микроклимат. Вишня любит освещенные места. Заранее произвесткуйте почву (чтобы уменьшить ее кислотность, если она кислая). Для этого разбросайте около 400 г извести или доломитовой муки на 1 кв. м, перекопайте почву на глубину штыка лопаты, перемешайте с органическими удобрениями. Это может быть навоз или компост около 15 кг на 1 кв. м. Добавляются также и минеральные удобрения. ВАЖНО: Известь и навоз вносят в разное время, известкуют

Использование

Лучшие опылители: Гриот Мичуринский, Лебедянская, Жуковская. Во второй половине июля созревают насыщенного яркого цвета плоды. Они довольно массивные (4,8-5,1 г), округлой формы. У основания ягоды имеется углубление. Сочная ягода сладкая, с кисловатой ноткой. В плодах вишни содержатся органические кислоты, микроэлементы, макроэлементы, а также пектиновые вещества, сахара, витамины, фолиевая кислота. Из вишни готовят компоты, варенья, наливки, ликёры.