Вишня обыкновенная "Владимирская"
Cerasus vulgaris
Форма и крона
Это типичная кустовидная вишня. Крона округлая, с возрастом раскидистая, плакучая.
Размер взрослого растения
Высота до 5м.
Декоративность
Декоративна в период цветения.
Цветение и плоды
Сорт самобесплодный. Опылителями могут служить Аморель розовая, Васильевская, Гриот московкий и др.
Зимостойкость
Зимостойкость дерева хорошая.
Размеры и цена
системы
Остатки актуальны на: 20 апреля 2024, 14:20
Условия выращивания
Предпочитает легкие и средне суглинистые почвы с нейтральной реакцией среды, не переносит застоя грунтовых вод.
Особенности агротехники
Сажать вишни лучше весной. С осени покупаете саженцы и прикапываете на зиму. Укрытием для них может послужить лапник. При выборе саженца смотрите, чтобы штамб был около 60 см, в диаметре не менее 2-2,5 см, с длиной скелетных основных ветвей около 60 см (это размер двухлетнего саженца древовидной вишни). Сажают саженцы вишни, когда почва прогреется и почки еще не распустятся. Посадочные ямы, как правило, готовятся уже с осени.Почва должна быть нейтральной кислотности, песчаная, супесчаная или суглинистая дренированная. Не следует сажать в низинах, где преобладает сырой, ветренный микроклимат. Вишня любит освещенные места. Заранее произвесткуйте почву (чтобы уменьшить ее кислотность, если она кислая). Для этого разбросайте около 400 г извести или доломитовой муки на 1 кв. м, перекопайте почву на глубину штыка лопаты, перемешайте с органическими удобрениями. Это может быть навоз или компост около 15 кг на 1 кв. м. Добавляются также и минеральные удобрения. ВАЖНО: Известь и навоз вносят в разное время, известкуют
Использование
Плоды от мелких (12,1 х 13,7 х 12,5 мм) до средних (16 х 20 х 17,5 мм) размеров, массой от 2,5 до 3,4 г, плоскоокруглые, слегка сжатые со стороны брюшного шва, с округлой верхушкой и мелкой, тесной воронкой; брюшной шов мало заметен. Кожица черно-красная, покрыта многочисленными серыми точками, мякоть темно-красная, плотная, волокнистая, сочная, очень хорошего кисловато-сладкого, гармоничного вкуса; сок густой, темно-вишневый. Плоды Владимирской вишни характеризуются отличными вкусовыми качествами, имеют универсальное назначение, пригодны для производства высококачественных продуктов переработки: варенья, компотов, сухофруктов и быстрого замораживания.