Яблоня домашняя "Грушовка Московская"

Malus domestica

Форма и крона

Дерево с разветвленной кроной, которая в молодом возрасте имеет пирамидальную форму.

Размер взрослого растения

До 8м.

Декоративность

Декоративна во время цветения.

Цветение и плоды

Летний сорт.

Зимостойкость

Зимостойкость очень высокая.

Синонимы

Сладчина, Спасовка, Садова, Пеструшка, Скороспелка, Грушовка красная.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
80-125 см
5-7,5 л
911
Под заказ
- +
80-125 см
5-7,5 л
1040
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 19 апреля 2024, 13:16

Условия выращивания

Место посадки - солнечный пригорок, закрытый от ветра. Почвы для яблони — супесчаные и глубокие суглинки.

Особенности агротехники

Яблоня чувствительна к губительной близости грунтовых вод. Ей противопоказаны низины, впадины, котловины, где растение может подвергнуться заморозкам в пору цветения. Излюбленные Совет: Если грунтовые воды всё-таки угрожают посадкам,— надо выкопать водоотводные канавы рядом с плодоносными деревом. Алгоритм посадки: Выкопать яму глубиной 70 см, диаметром 100 см.Дно ямы разрыхлить, не вынимая грунт.На дно выложить жестяные банки.Засыпать яму на 1/3 перегнойным слоем.Добавить минеральные и органические удобрения (суперфосфата, древесной золы, навозного перегноя).Перемешать с рыхлой землёй на дне ямы и досыпать до половины высоты. Из досыпанной земли формируется холмик.Вбивается кол по центру ямы, так, чтобы поднимался над ней на 50см.Придерживая за ствол, корни саженца расправляют по холмику с северной стороны от вбитого кола.Корни присыпают землёй, всё время осторожно утрамбовывая её, так, чтобы корневая шейка возвышалась над уровнем почвы на 5см.Саженец фиксируют к вбитому колышку полиэтиленовым шпагатом.Перв

Использование

Плоды яблони Грушовка московская мелкие или средние, массой не превышают 120 г, средний вес яблока составляет 80 г. Цвет плодов колеблется от светло-зеленого до белого и нежно-лимонного, с покровными полосками насыщенного красного или темно-розового цвета.Вкус плодов кисло-сладкий, ароматный, иногда с ярко выраженной кислинкой. Плоды этого сорта не подлежат заготовке без переработки, так как имеют срок хранения не более 60 дней.Яблоки имеют прекрасные вкусовые качества и многовариантность переработки (варенье, джемы, соки, пастила, детское питание, плодовое вино, сухофрукты. Для Грушовки Московской лучшими опылителями являются: Коричное, Папировка, Бельфлёр-китайка, Антоновка.