Яблоня домашняя "Красное раннее"
Malus domestica
Форма и крона
Дерево с округлой, а с возрастом – слегка раскидистой кроной.
Размер взрослого растения
Дерево сдержанного роста.
Декоративность
Яблоня обладает отличными внешними данными.
Цветение и плоды
Летний сорт.
Зимостойкость
Низкая.
Размеры и цена
системы
Остатки актуальны на: 24 апреля 2024, 10:53
Условия выращивания
Яблони не любят затенения, предпочитают открытое солнечное пространство. Яблони предпочитают плодородную почву, но не любят слишком кислую.
Особенности агротехники
Обрезку необходимо производить ежегодно с момента посадки дерева. При пропуске года или нескольких удалять приходится более толстые ветки, что дерево переносит тяжелее. В первый год яблони подкармливать не нужно. На второй и последующие годы весной в землю вносят карбамид 0,5 столовых ложки на кв. метр. Вместо него можно внести селитру (в два раза больше). Используется и зола — 2 стакана на ту же площадь. Весной почва вокруг молодых яблонь рыхлится, а летом сеются сидераты, то есть растения, которые дают хорошую зелень. Это может быть люпин, люцерна, клевер горчица белая и др. Они повышают плодородие и под зиму их заделывают в почву. Летом нужно своевременно поливать яблони, особенно обильно — в жаркую сухую погоду. Осенняя подкормка В почву приствольного круга вносится суперфосфат, перепревший навоз, зола, хлористый калий. Земля вокруг деревьев, по диаметру их крон глубоко перекапывается. В нее вносятся компост, сорняки, собранные за лето и сидераты, посеянные на удобрение. Под зиму стволы белят известью что
Использование
Маленькие ярко-красные яблочки округлой формы и весом 100 грамм. Со временем уменьшаются. Гладкая кожица имеет среднюю толщину и скользкая на ощупь. Мякоть светло-жёлтого цвета, рыхлая, обладает кисло-сладким вкусом. Отличительной чертой сорта является его самоопыляемость. Дерево начинает плодоносить на 4–5 год жизни, давая урожай каждый год. Плоды предназначены для потребления в свежем виде, начало созревания на 7-8 дней раньше плодов сорта Папировка, в холодильнике могут сохраняться в течение трех недель.