Яблоня домашняя "Помощник Уральца"

Форма и крона

Крона раскидистая.

Размер взрослого растения

Размер взрослого растения: 4-5 м.

Декоративность

Декоративно весь сезон.

Цветение и плоды

Плоды мелкие (45-60 г).

Зимостойкость

Обладает выдающейся зимостойкостью.

Условия выращивания

Яблони не любят затенения, предпочитают открытое солнечное пространство. Яблони предпочитают плодородную почву, но не любят слишком кислую.

Особенности агротехники

Посадочные ямы готовить лучше за месяц — два до посадки. Яма должна быть около 1 метра в ширину и 70–75 см в глубину. Она заполняется плодородной почвой, смешанной с перепревшим навозом (20 л на одну яблоню) и с добавлением по килограмму золы и суперфосфата. Заполненная яма должна возвышаться холмиком над поверхностью. Яблони плохо растут, а зачастую и гибнут из-за неглубокого залегания почвенных вод. Если участок имеет такую особенность, то рядом с деревцами выкапываются дренажные канавы. Обрезку необходимо производить ежегодно с момента посадки дерева. При пропуске года или нескольких удалять приходится более толстые ветки, что дерево переносит тяжелее. Обрезку яблони можно проводить весной и осенью. Правильная подкормка важна при выращивании яблонь. Её проводят весной и осенью.

Использование

Яблоня Помощник Уральца - раннеосенний сорт. Плоды одномерные, округло-конической усеченной формы, с гладкой поверхностью. Основная окраска кремовая, покровная – яркий карминовый сливающийся полосатый румянец на большей части плода. Мякоть светло-кремовая, сочная, хорошего, кисло-сладкого вкуса. Сорт самобесплодный. Деревья начинают плодоносить на пятый-седьмой год. Плодоношение регулярное, с ежегодным наращиванием урожая. Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.