Яблоня домашняя "Уральское наливное"
Malus uralskoe nalivnoe
Форма и крона
Яблоня, характеризующаяся средней силой роста и густой кроной округло-поникающей формы.
Размер взрослого растения
До 3 м.
Декоративность
Привлекательный внешний вид.
Цветение и плоды
Осенний сорт.
Зимостойкость
Хорошая.
Размеры и цена
системы
Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 14:03
Условия выращивания
Предпочитает освещенные места.
Особенности агротехники
Посадка молодых саженцев производится поздно осенью или весной, после схода снега. Почву следует выбирать плодородную, с глубоким залеганием грунтовых вод. Для защиты молодых яблонь от сильных ветров рекомендуется использовать опоры. Тщательно дерево следует полить сразу после посадки. Далее подачу влаги нужно производить в слишком засушливый период. После укоренения деревце нуждается в подкормке азотными, калийными и фосфорными удобрениями. Перед приходом зимы с целью защиты растения от вымерзания приствольный круг рекомендуется засыпать 10-сантиметровым слоем перегноя и торфа, а сверху покрыть листьями.
Использование
Яблоки по размеру достаточно мелкие: вес яблока с молодого деревца составляет 50-60 граммов, со старой яблони – 35-40 г. Кожица гладкая, с мелкими подкожными точечками. Основной окрас яблока – желтый, с одного бока иногда просматривается легкий румянец. Вкус приятный, ближе к сладкому, с некоторой кислинкой. Садоводы выделяют 3 периода съема. В первом, когда мякоть твердая и вместе с тем сочная, сбор яблок направлен на переработку для компотов и соков. Плоды, снятые во втором периоде, предназначены для потребления в свежем виде, так как приобретают максимальные вкусовые характеристики. Срок хранения свежих яблок 1,5-2 месяца. Характерной особенностью созревших плодов является их покрытие маслянистым налетом, из-за чего в ветреную погоду они могут приобретать грязноватый вид по причине налипания мелкого мусора, пыли и песка. Все это легко исправляется промыванием яблок проточной водой перед употреблением. Октябрьский сбор яблок предназначается для переработки на варенье, повидло и джемы. Плоды крепко держатся