Яблоня домашняя "Успенское"

Malus domestica

Форма и крона

Дерево с раскидистой , несколько пониклой кроной, средней густоты

Размер взрослого растения

Дерево слаборослое.

Декоративность

Декоративна весь сезон

Цветение и плоды

Раннеосениий сорт.

Зимостойкость

Зимостойка.

Условия выращивания

Яблони не любят затенения, предпочитают открытое солнечное пространство. Яблони предпочитают плодородную почву, но не любят слишком кислую.

Особенности агротехники

Посадочные ямы готовить лучше за месяц — два до посадки. Яма должна быть около 1 метра в ширину и 70–75 см в глубину. Она заполняется плодородной почвой, смешанной с перепревшим навозом (20 л на одну яблоню) и с добавлением по килограмму золы и суперфосфата. Заполненная яма должна возвышаться холмиком над поверхностью. Яблони плохо растут, а зачастую и гибнут из-за неглубокого залегания почвенных вод. Если участок имеет такую особенность, то рядом с деревцами выкапываются дренажные канавы. Обрезку необходимо производить ежегодно с момента посадки дерева. При пропуске года или нескольких удалять приходится более толстые ветки, что дерево переносит тяжелее. Обрезку яблони можно проводить весной и осенью. Правильная подкормка важна при выращивании яблонь. Её проводят весной и осенью.

Использование

Плоды красивые, крупные, массой 160 – 200г, одномерные в урожае, правильной округло-овальной формы, обладают высокими товарно-потребительскими качествами. Основная окраска плода зеленовато-желтая, покровная – в виде размытого красного румянца набольшей части плода. Хорошо освещенные плоды имеют более насыщенную окраску. Кожица плода гладкая, толстая, плотная, блестящая. Мякоть белая, нежная, мелкозернистая, сочная, со слабым ароматом. Вкус кисловато-сладкий.