Яблоня домашняя "Веньяминовское"

Malus domestica Veniaminovskoe

Форма и крона

Деревья вырастают до крупных размеров, крона по форме округлая, довольно редкая, среднезагущенная.

Размер взрослого растения

До 8м.

Декоративность

имеет декоративный вид, используется в ландшафтном озеленении.

Цветение и плоды

Зимний сорт яблони.

Зимостойкость

Достаточно зимостойкая.

Условия выращивания

Светолюбива, предпочитает плодородные свежие почвы.

Особенности агротехники

Перед посадкой саженца сорта Веньяминовкое самое главное – правильно подготовить почву. Её необходимо обогатить питательными веществами, а также она должна иметь хорошую водо – и воздухопроницаемость. Дерево обладает повышенной чувствительностью к близко залегающим грунтовым водам, поэтому в таких случаях необходимо искусственное осушение почвы. Место должно быть хорошо освещено. Выкопанную яму, глубиной около 70 сантиметров, а диаметром в метр, необходимо засыпать до верха, до образования холмика, только верхним слоем выкопанной почвы, смешав её предварительно с перегноем или любыми другими удобрениями. Холмик необходим для того, чтобы саженец со временем «не просел», проследить за степенью уплотнения почвы после того, как яма будет выкопана, можно в течение месяца, и только потом приступать к посадке. Нижний слой почвы просто разбрасывают вокруг или между рядов. СОВЕТ: Если почва глинистая, её глубину нужно увеличить, а дно усыпать старыми консервными банками, древесными опилками или камнями, чтобы обеспечи

Использование

Сорт яблони с иммунитетом к парше, Плоды средние, массой около 130 граммов, конической формы, уплощенные в средней степени, с широкими ребрами. В момент съемной спелости-зеленоватая окраска, в пору потребительской зрелости - зеленовато-желтый . Покровный окрас выражен через красивый насыщенный красно-малиновый румянец на значительной части плода.Мякоть белая, с зеленоватым оттенком, плотная, крупнозернистой консистенции, сочная, гармоничного кисло-сладкого вкуса, десертного типа. Опылители: Аркад летний, Шаропай, Мирон сахарный.Имеет универсальное применение как для всех десертных сортов яблонь. плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.