Яблоня карликовая "Чудное"

Malus pumila

Форма и крона

Дерево естественный карлик с округлой кроной.

Размер взрослого растения

Не выше 1,5-2м.

Декоративность

Декоративна весь сезон.

Цветение и плоды

Сорт летнего созревания.

Зимостойкость

Зимостойка.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
50-80 см
2-3 л
767
Под заказ
- +
80-125 см подвой 54-118
5-7,5 л
980
Под заказ
- +
50-80 см
2-3 л
980
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 29 марта 2024, 13:59

Условия выращивания

Яблони не любят затенения, предпочитают открытое солнечное пространство. Яблони предпочитают плодородную почву, но не любят слишком кислую.

Особенности агротехники

Выращивать карликовые яблони намного легче, чем обычные. Ранней весной у только что высаженных деревьев следует слегка укоротить ветки, у более взрослых провести формирующую и санитарную обрезку. До начала сокодвижения проводят профилактическую обработку деревьев от болезней и вредителей и закрепляют на стволах ловчие пояса для вредных насекомых. Поскольку корневая система у этой формы яблонь поверхностная, нельзя позволять грунту в приствольных кругах пересыхать, поэтому внимательно следите за его состоянием. После полива нужно разрыхлить грунт в приствольных кругах на глубину 5-7 см. Именно для того, чтобы влага быстро не испарялась из почвы, у садоводов принято мульчировать приствольные круги деревьев. Яблони после сбора урожая подкармливают минеральными удобрениями и обрезают в санитарных целях.

Использование

Плоды имеют светло-зеленую с чуть заметными розовыми прожилками окраску. Вызревающие яблоки крупные, достигают массы 140-160 г. Дерево характеризуется как высокоурожайное: при качественном уходе взрослая культура дает до 35 кг плодов. Округлые зеленовато-желтые яблоки на вкус, как отмечают те, кто их пробовал, сладкие, с небольшой кислинкой и приятным легким послевкусием. Мякоть классическая – очень сочная мелкозернистой структуры. Любители фруктов утверждают, что яблоки превосходны для употребления в свежем виде и хорошо подходят для приготовления различных фруктовых десертов или переработки в продукты для последующего хранения. Соки, варенья, повидло, джемы, муссы – вот неполный перечень традиционных заготовок, без которых не обходится ни одна русская семья. Кроме того, из яблок этого сорта, если верить их потребителям, получается великолепный яблочный сидр или вино. Многие садоводы используют плоды для получения ценного яблочного уксуса. Отлично если рядом растут яблони Приземление или Братчуд, они будут