Ежевика безшипная "Black Satin", Блэк Сатин

Rubus fruticosus

Форма и крона

Относится к сильно рослым сортам, при этом не склонны давать корневую поросль.

Размер взрослого растения

В высоту достигает 5 и даже 7 м.

Декоративность

Декоративна в период цветения и созревания плодов.

Цветение и плоды

Листья ярко - зеленые, тройчатые. Цветки светло - фиолетовые, белые.

Зимостойкость

Зимостойкость средняя(требует укрытия).

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
15-40 см
2-3 л
610
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 19 апреля 2024, 16:16

Условия выращивания

Место должно соответствовать следующим характеристикам: хорошее солнечное освещение отсутствие густой тени, недопустимы переувлажнение и заболоченность грунта стоит избегать чисто песчаных почв. В почву на участке, отведенному под посадку кустарника, вносят органические и минеральные удобрения, из расчета на один квадратный метр площади:не менее 10 кг перегноя,15 г суперфосфата, 20 г сернокислого калия. Посадочные ямы в ряду располагают на расстоянии полтора метра друг от друга, между рядами - до 2,5 - 3 метров. После посадки саженец обильно поливают. Приствольный круг после полива мульчируют компостом, торфом. Корневая шейка после полива должна быть чуть выше уровня почвы.

Особенности агротехники

Весной, до распускания почек, проводится формирующая обрезка ежевики, которая заключается в прищипке побегов с нежелательным расположением и направлением роста, а так же укорачивании сверхдлинных боковых побегов на 1/3. В летний период необходимо проводить борьбу с сорняками, рыхление почвы и обеспечить дополнительный полив в засушливую погоду. Следует так же своевременно убирать созревшие ягоды, не допуская их загнивания на побегах.

Использование

Ягоды сорта блэк сатин округлые, чуть вытянутые. Средний вес - 4 грамма, в верхней части стеблей могут быть более крупными - до 7 граммов. Ягоды собраны по 12 - 15 штук в кисти. Созревшие ягоды приобретают черный цвет и глянцевый блеск. Вкус - приятный, сладкий, с незначительной кислинкой. Ягоды более пригодны для немедленного употребления в свежем виде и для переработки в компоты, джемы, варенье, сок, вино, так как они при полном созревании чрезмерно мягкие, плохо переносят перевозку и хранение в свежем виде.