Голубика высокорослая "Collins", Коллинс

Vaccinium corymbosum Collins

Форма и крона

Куст вертикальный, слегка раскидистый.

Размер взрослого растения

Высотой 1,5-1,8 м.

Декоративность

Декоративен весь сезон. Может использоваться в качестве живой изгороди.

Цветение и плоды

Ягоды крупные, (18-20 мм в диаметре).

Зимостойкость

Зимостойкость высокая.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
20-30 см
2 л
659
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 23 апреля 2024, 16:37

Условия выращивания

Для посадки голубики прежде всего подберите подходящее солнечное место, надежно защищенное от ветра. Идеальный показатель кислотности рН 3,5-4,5 . Также участок, на котором вы собираетесь выращивать голубику, должен быть абсолютно свежим, ни разу до этого не возделываемым. По крайней мере, земля до посадки должна несколько лет провести «под паром». Высаживать голубику в грунт можно весной и осенью, но саженец, высаженный в весенний период, успевает за лето окрепнуть, поэтому ему будет легче перенести зимовку.

Особенности агротехники

Главное правило для дачника, решившего заняться разведением голубики – частые и регулярные прополки с удалением всех сорняков. Кроме того, уход включает в себя неоднократное за сезон рыхление почвы. Так как основная часть корней голубики развивается на глубине 20 см., рыхление производится не глубже, чем 10 см. Голубика очень неприхотлива и непривередлива, но на подкормку реагирует с благодарностью. Удобрения следует вводить в начале весны, когда начинают набухать почки и активизируется движение соков. Подкормку проводят только минеральными удобрениями с кислой реакцией, органика для голубики губительна. Наилучшие минеральные удобрения, которые усваиваются голубикой и способствуют ее росту и развитию – суперфосфат, сульфат аммония, сульфат цинка, сульфат калия, сернокислый магний. После посадки рекомендуется избавиться от слабых веточек куста, а крепкие обрезать примерно наполовину. Но это не касается 2-летних кустов растения, которые не требуют обрезки после посадки.

Использование

В свежем виде, а также для переработки на соки, желе, мармелад, конфетюр и т.д. Высокое содержание в ягодах ценных веществ, важных для здоровья человека, делает их очень полезными. Ягоды крупные, (18-20 мм в диаметре), сплюснутые, светло-синие, очень плотные, с превосходным вкусом и сильным ароматом, вкус от сладкого до слегка кисловатого. Ягоды созревают с середины июля. Урожай регулярный, 3-4 кг с куста.