Груша обыкновенная "Видная"

Pyrus communus

Форма и крона

Крона пирамидальной формы и средней загущенности.

Размер взрослого растения

Дерево среднерослое.

Декоративность

Декоративна весь сезон

Цветение и плоды

Позднелетний сорт.

Зимостойкость

Деревья отличаются довольно высокой зимостойкостью

Условия выращивания

Груша Видная нуждается в хорошо освещенном месте. Посаженная в тени, она может отреагировать на неправильную посадку уменьшением сахаристости плодов и значительным снижением урожайности. Груша не любит застаивания воды. Если на вашем участке есть вероятность подтопления дерева, точнее, его корней, следует сделать хороший дренаж либо сажать его на искусственный холм. Если этого не сделать, растение будет плохо развиваться и даже может погибнуть. Сорт предпочитает супесчано-черноземные почвы. Допускается посадка на песчаной или суглинистой (при необходимом уходе и ежегодном внесении удобрений).

Особенности агротехники

Видная — груша, которая не требует сложного ухода. Для ее активного роста и полноценного развития необходимо соблюдать несложные правила: Поддерживать показатели влажности почвы на глубину корня. Азотсодержащие подкормки необходимо вносить равными пропорциями во время первого рыхления почвы весной (норма удобрений должна составлять от тридцати до тридцати пяти килограммов на гектар), а также во время активного роста побегов. Органические удобрения вносят не чаще одного раза в два, а под взрослое растение - в три года. Используется раствор птичьего помета, коровяк, перегной или компост. Калийные и фосфорсодержащие удобрения под дерево вносят осенью в кольцевые канавки. Их глубина должна быть не более пятидесяти сантиметров. Растение нуждается в защите от солнечных ожогов. Для этой цели потребуется побелка штамба. Чтобы подготовить раствор, необходимо развести два килограмма извести и килограмм глины в десяти литрах воды. Не менее эффективно обвязывание штамба защитными сетками и специальными материалами. Груш

Использование

Сорт груши Видная имеет средние или крупные плоды (150-200 г) удлиненной формы с неровной ребристой поверхностью. Основной их окрас зеленовато-желтый, покровный — легкий оранжевый загар. Мякоть очень сочная, белая, обладает отличными вкусовыми качествами. Вкус - и кисло-сладкий. Значительно лучше они сохраняются на дереве, а вот после уборки урожая, к сожалению, фрукты долго не хранятся. Используются для употребления в свежем виде, подходят для термической обработки.