Облепиха крушиновидная "Превосходная"

Hippophae rhamnoides

Форма и крона

Крона редкая, раскидистая.

Размер взрослого растения

Растение средней силы роста. (2,5-3 м.)

Декоративность

Декоративна весь сезон.

Цветение и плоды

Плоды крупные (0,65-0,80 г).

Зимостойкость

Зимостойкость высокая.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
50-80 см
2-3 л
459
Под заказ
- +
80-125 см
5-7,5 л
707
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 14:03

Условия выращивания

Облепиха хорошо растет и плодоносит на легких дренированных и достаточно плодородных почвах с нейтральной реакцией среды. Растения облепихи достаточно зимостойки, но имеют хрупкую древесину. Поэтому не надо сажать ее в местах, где накапливается много снега и облепиха ломается под его тяжестью. Перед посадкой под перекопку вносят 900 г суперфосфата и 200 г хлористого калия на 10 м2 площади. Можно ограничиться внесением 150 г суперфосфата и 200 г хлористого калия в посадочную яму. Удобрения смешивают с верхним слоем почвы и заполняют этой смесью нижнюю часть ямы. Корневую систему саженца засыпают почвой без удобрения.

Особенности агротехники

Уход за растениями облепихи и почвой не отличается от ухода за другими культурами. При обработке почвы необходимо помнить о том, что корни располагаются поверхностно и глубокое рыхление делать нельзя. В кроне облепихи появляются усохшие веточки, которые необходимо вырезать. Своевременная обрезка усохших и усыхающих ветвей способствует увеличению срока эксплуатации насаждений.

Использование

Получен в НИИ садоводства Сибири им. М. А. Лисавенко. Среднего срока созревания (конец августа - начало сентября). Морозоустойчивый, высокозасухоустойчивый, устойчивый к микозному увяданию и облепиховой мухе сорт. На побегах среднее количество колючек. Колючки мягкие и сухие. Вступает в плодоношение на 4-й год, плодоносит обильно и ежегодно до 10-12-летнего возраста. Плоды крупные (0,65-0,80 г), продолговато-овальные, желтооранжевые, блестящие, с ярким антоциановым пятном и оранжевым загаром. Кожица тонкая, мякоть сочная, кисло-сладкая с ароматом. Вкус удовлетворительный.