Яблоня домашняя "Бессемянка Мичуринская"

Malus domestica Bessemaynka Michyrinskay

Форма и крона

Дерево в молодом возрасте с овальной, затем с широкоокруглой кроной.

Размер взрослого растения

До 6м.

Декоративность

Декоративный внешний вид.

Цветение и плоды

Осенний сорт.

Зимостойкость

Зимостойкость хорошая.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
80-125 см
5-7,5 л
911
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 24 апреля 2024, 16:53

Условия выращивания

Солнечное место, предпочитает влагоемкие, воздухопроницаемые, плодородные, суглинистые, супесчаные почвы.

Особенности агротехники

Яблони следует выращивать в хорошо освещенном месте. Саженец нельзя закапывать глубоко в грунт – место перехода корня в ствол должно находиться на уровне 5-7 сантиметров над землей. Удобрять почву следует весной, перед сезоном цветения. При посадке саженца, необходимо обрезать его ветви примерно на треть. В первый год после посадки необходимо оборвать практически все цветки – это улучшит приживаемость дерев. Поливать дерево необходимо до пяти раз в месяц, с расчетом одного большого ведра на одно взрослое дерево. Особенно важен полив в летний период – именно от него во многом зависит созревающий урожай. Обрезку яблони необходимо проводить ежегодно, каждую весну, до начала цветения. Слабые и кривые побеги стоит сразу же удалять – для профилактики различных заболеваний. Однако нельзя срезать большое количество побегов за раз – это может негативно сказаться на состоянии дерева. За один раз можно срезать не более одной четвертой от общей массы побегов.

Использование

Плод вышесреднего и среднего размера до 120 гр, уплощенно-округлые, симметричные, со слабозаметной ребристостью. Поверхность гладкая. Основная окраска желто-зеленая, покровная – на солнечной стороне ярко-красный сплошной румянец, переходящий на остальной части плода в полосатый. Имеется восковой налет. Плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.