Яблоня домашняя "Богатырь"

Malus domestica Bogatir

Форма и крона

Дерево высокорослое. Крона округлая или коническая, раскидистая, редкая.

Размер взрослого растения

До 8м.

Декоративность

Декоративный внешний вид, используется в приусадебном озеленении.

Цветение и плоды

Является позднезимним сортом.

Зимостойкость

Зимостойкость средняя.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
80-125 см
5-7,5 л
911
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 14:03

Условия выращивания

Светолюбива, предпочитает плодородные свежие почвы.

Особенности агротехники

Посадка дерева может осуществляться как весной, так и осенью, вплоть до наступления холодов. При выкапывании ямы для саженца стоит помнить, что ее дно будет загружено смесью удобрений. Это значит, что глубина выкапываемой ямы должна достигать 75-85 см, а ширина превышать 100 см. Если посадка планируется на осень, то яму необходимо подготовить за 30-60 дней до предполагаемой даты, если же высаживать весной, то яма должна быть готова осенью. Высаживая саженец необходимо учитывать особенности грунта и глубину грунтовых вод. Так, например, если воды могут близко подступить к корням, это может сгубить растение. Для того чтоб избежать этой неприятности, рекомендовано выкапывать канавку, в которую будут уходить лишние объемы вод. Можно выбрать посадочное место на возвышенности или холме. Выбирая посадочное место, стоит учитывать, что Богатырю подходят почвы суглинистые. Поэтому, выбрав идеальный вариант, в первые годы роста деревца нужно удобрять почву. Если почва слишком богата глиной, перед посадкой в нее необходи

Использование

Плоды средней и выше средней величины, 126 г, максимум 200 г, плоскоокруглой формы с широким основанием, слегка скошенные к чашечке. Поверхность сильно широко ребристая. Мякоть белая, плотная, хрустящая, слабо сочная, мелкозернистая, ароматная. Вкус хороший, кисло-сладкий. Урожайность высокая, ежегодная. Продолжительность хранения плодов 257 дней. Плоды потребляются в свежем виде, хороши в мочке и для переработки (соки, компоты, повидла). Ежегодное плодоношение.