Яблоня домашняя "Коричное полосатое"

Malus domestica

Форма и крона

Крона широкопирамидальная.

Размер взрослого растения

Дерево сильнорослое.

Декоративность

Декоративна во время цветения.

Цветение и плоды

Сорт раннеосеннего созревания.

Зимостойкость

Зимостойкость высокая.

Синонимы

Яблоня коричневое.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
100-125 см
10-12 л
Под заказ
- +
80-125 см
5-7,5 л
969
Под заказ
- +
80-125 см
5-7,5 л
1040
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 14:03

Условия выращивания

Яблони не любят затенения, предпочитают открытое солнечное пространство. Яблони предпочитают плодородную почву, но не любят слишком кислую. Поэтому землю перед посадкой при необходимости раскисляют с помощью доломитовой муки или извести, которые вносятся в почву, когда та перекапывается.

Особенности агротехники

Обрезку необходимо производить ежегодно с момента посадки дерева. При пропуске года или нескольких удалять приходится более толстые ветки, что дерево переносит тяжелее. В первый год яблони подкармливать не нужно. На второй и последующие годы весной в землю вносят карбамид 0,5 столовых ложки на кв. метр. Вместо него можно внести селитру (в два раза больше). Используется и зола — 2 стакана на ту же площадь. Весной почва вокруг молодых яблонь рыхлится, а летом сеются сидераты, то есть растения, которые дают хорошую зелень. Это может быть люпин, люцерна, клевер горчица белая и др. Они повышают плодородие и под зиму их заделывают в почву. Летом нужно своевременно поливать яблони, особенно обильно — в жаркую сухую погоду. Осенняя подкормка В почву приствольного круга вносится суперфосфат, перепревший навоз, зола, хлористый калий. Земля вокруг деревьев, по диаметру их крон глубоко перекапывается. В нее вносятся компост, сорняки, собранные за лето и сидераты, посеянные на удобрение. Под зиму стволы белят известью что

Использование

Плоды средней или нижесредней величины, сильно уплощенной реповидной формы, без ребер или с небольшими долями. Основная окраска зеленоватая при съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны. Кожица гладкая, блестящая, сухая. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей, кисловато-сладкая, нежная, с пряностью и ароматом корицы, десертного вкуса. Плоды употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья.