Яблоня домашняя "Зимняя красавица"

Malus domestica

Форма и крона

Крона округло-конической формы, раскидистая, среднезагущенная.

Размер взрослого растения

Деревья среднерослые.

Декоративность

Декоративна во время цветения.

Цветение и плоды

Позднезимняя яблоня.

Зимостойкость

Яблоня высокозимостойка.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
180-200 см
C 100-120 л
4100
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 25 апреля 2024, 09:34

Условия выращивания

Светолюбива, предпочитает плодородные свежие почвы.

Особенности агротехники

Уход за яблоней предполагает внесение подкормок, осуществление полива и проведение обрезки. Осенью вносятся калийные удобрения и суперфосфат под перекопку, а также органические удобрения. Весной вносят 2/3 части азотных веществ до распускания почек, оставшаяся часть вносится по завершении цветения. Чтобы яблоня давала хороший урожай, следует удалять у нее некоторые ветви. Летняя обрезка необходима для получения качественного урожая и в целях омоложения старых деревьев. Несмотря на то что некоторые садоводы предпочитают осеннюю обрезку, летней тоже пренебрегать не стоит, так как данная мера убережет дерево от нашествия вредителя. Для защиты яблони от мороза рекомендовано укутать растения одеялом из снега еще до холодов. Большое значение имеет защита корней, так как от них зависит общее состояние здоровья культуры. Защитить корневую систему поможет осуществление мульчирования. Защитить яблоню от зимнего солнца, чтобы она не получила ожог, поможет обвязка полиамидной пленкой. Если обернуть ей культуру, она не бу

Использование

Для этой яблони характерен смешанный тип плодоношения. Плоды выше среднего и крупного размера (масса яблока равна в среднем 160 — 175 г, но может достигать 200 и более граммов; по некоторым данным плоды вырастают очень крупной величины — до 400 г), выравненные, точеные, правильной конической формы, с гладкой поверхностью. Основной окрас плодов — желто-зеленый, покровный — размытый пурпуровый румянец на значительной части плода или по всей его поверхности. Мякоть белоснежная, мелкозернистой консистенции, средней плотности, колющаяся, очень сочная, в средней степени ароматная, с хорошим, приятным сладко-кислым вкусом. Дегустационная оценка вкусовых качеств яблок — 4,3 — 4,4 балла.