Яблоня карликовая "Юнга"

Malus pumila

Форма и крона

Деревья относятся к среднерослым, крона раскидистая, средней густоты.

Размер взрослого растения

Высота 1,5-2 м

Декоративность

Декоративна весь сезон.

Цветение и плоды

Сорт позднелетнего срока созревания.

Зимостойкость

Высокозимостоек.

Синонимы

Белоснежка

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
50-80 см подвой 54-118
2-3 л
699
Под заказ
- +
50-80 см
2-3 л
767
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 14:03

Условия выращивания

Яблони не любят затенения, предпочитают открытое солнечное пространство. Яблони предпочитают плодородную почву, но не любят слишком кислую.

Особенности агротехники

Выращивать карликовые яблони намного легче, чем обычные. Ранней весной у только что высаженных деревьев следует слегка укоротить ветки, у более взрослых провести формирующую и санитарную обрезку. До начала сокодвижения проводят профилактическую обработку деревьев от болезней и вредителей и закрепляют на стволах ловчие пояса для вредных насекомых. Поскольку корневая система у этой формы яблонь поверхностная, нельзя позволять грунту в приствольных кругах пересыхать, поэтому внимательно следите за его состоянием. После полива нужно разрыхлить грунт в приствольных кругах на глубину 5-7 см. Именно для того, чтобы влага быстро не испарялась из почвы, у садоводов принято мульчировать приствольные круги деревьев. Яблони после сбора урожая подкармливают минеральными удобрениями и обрезают в санитарных целях.

Использование

Плоды яблони Юнга небольшие, ниже средней величины (масса яблока колеблется от 55 до 75 г, самые крупные экземпляры редко достигают 84 — 85 г), одномерные, округлой формы, со сглаженной ребристостью. Кожица достаточно тонкая, с незначительным восковым налетом. По основному окрасу яблоки напоминают Белый налив: в спелом виде — светло-желтые, в недозрелом — слегка зеленоватые. Мякоть беловато-кремового окраса, мелкозернистой консистенции, среднеплотная, сочная, с хорошим десертным кисловато-сладким вкусом. Дегустационная оценка вкусовых качеств сорта достигает 4,5 — 4,8 баллов. Сорт универсального назначения: в свежем виде, сухофрукты, переработка (повидло, джемы, муссы, желе, варенье, компоты, кисели, соки, плодовые вина, сидр).