Баклажан Валентина

solanum melongena Valentina

Форма и крона

Кусты среднерослые

Размер взрослого растения

Высота до 100 см

Декоративность

Плоды грушевидные, длиной до 26 см, диаметром 5-6 см. Средний вес баклажана составляет 200-220 г.

Цветение и плоды

Вкус оценивается как отличный, без присутствия горечи.

Размеры и цена

Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
Р9
49
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 28 марта 2024, 14:03

Условия выращивания

Посев на рассаду для этого баклажана начинается в феврале. К пересадке молодые растения будут готовы в мае. Для ускоренного появления всходов семена можно обработать стимулятором роста, или замочить на 12 часов в соке алоэ. Корневая система растения чувствительна к пересадке, поэтому в южных регионах практикуют прямой посев этого баклажана, а при выращивании рассадным способом сразу размещают в отдельные контейнеры без пикировки.

Особенности агротехники

Уход за растениями на огороде минимален. Баклажан Валентина относится к влаголюбивым гибридам, которым необходим регулярный полив не реже 2-4 раз в неделю. Под куст вносится около 1 л теплой отстоявшейся воды, стараясь избегать ее контакта с листьями. После этого землю обязательно рыхлят, не затрагивая корни. Для сохранения почвы влажной рекомендуется мульчировать пространство между посадками. Подкормка должна быть регулярной. Первые удобрения вносят через 21 день после посадки на постоянное место. Используется раствор «Кемира» или его аналоги, с внесением приготовленной подкормки под корень. Затем каждые 3 недели до цветения растения удобряют органикой и минеральными комплексами, чередуя их. На стадии формирования завязей вводятся подкормки из суперфосфата и калийной соли, растворенные в воде. На стадии созревания плодов, в июле, кусты осматривают, оставляя наиболее крупные завязи. Остальные удаляют, как и пустоцветы.

Использование

Плоды универсального назначения. Вкус оценивается как отличный, без присутствия горечи. Плоды способны храниться в свежем виде до 3 месяцев. Применяются в консервировании и переработке, при приготовлении рагу и других блюд.