Бобы овощные "Белорусские" 7 шт.
Форма и крона
Маловетвистое растение, образует 6-10 стручков.
Размер взрослого растения
Растение высотой 60-100 см
Декоративность
Боб прямой, длиной 9-12 см, с 3-5 большими плоскими зернами
Цветение и плоды
Зерна светло-зеленые, с высоким содержанием белка и сахара. Бобы мясистые, сочные.
Размеры и цена
Остатки актуальны на: 24 апреля 2024, 16:53
Условия выращивания
Почвы – плодородные суглинки, слабокислые или нейтральные. Хорошее естественное освещение.
Особенности агротехники
Бобы любят влагу, поэтому высаживать их предпочтительнее в низинах. Их также можно высаживать в междурядьях овощных культур или на небольших возвышенностях, где рано сходит снег. Почвы должны быть влажными, но без застоя влаги, иначе семена сгниют.
Использование
Из бобов готовят много разнообразных блюд, в том числе деликатесных. Молодые бобы употребляют в пищу в отварном виде самостоятельно, а также используют для супов и борщей. Но увлекаться сырыми зелеными бобами не следует, они содержат ядовитые вещества (глюкозиды), которые, впрочем, полностью разлагаются при тепловой обработке. Для всех блюд бобы подготавливают: обрезают кончики с обеих сторон, удаляют волокно из швов, моют в холодной воде, нарезают кусочками (3–5 см) и опускают в подсоленный кипяток. Кипятят в большом количестве воды, чтобы сохранить зеленый цвет бобов.