Репа Петровская 1г

Форма и крона

Среднеранний сорт

Размер взрослого растения

Срок от всхождения до получения урожая – от 60 до 80 дней.

Декоративность

Корнеплоды репы плоской формы, с вогнутым донцем, кора золотистого цвета, гладкая и блестящая.

Цветение и плоды

Вес каждого плода достигает от 60 до 150 грамм.

Размеры и цена

Товар
Цена
Наличие
Кол-во
Репа Петровская 1г
23
2 шт
- +

Остатки актуальны на: 19 апреля 2024, 16:16

Условия выращивания

Высаживают с 1–15 мая, схема посева 20–30х8–10 сантиметров. Репу высаживают на супесчаных и легких суглинистых почвах. На грядках сеют в 3 ряда. Для ранневесеннего посева почву следует приготовить уже с осени. Репу можно высевать по краям грядок для уплотнителя. Первое прореживание нужно проводить на расстояние 4–5 см. Во время посева нужно внимательно следить за тем, чтобы семена не провалились глубже, чем на 1,5–2 см в почву. Если летом засуха, то репу нужно поливать 1–2 раза из расчета 20–30 литров воды на 10 м2. Репу необходимо удобрять, поэтому следует подсыпать 2–3 килограмма удобрений.

Особенности агротехники

Чтобы получить отличные результаты, репу нужно постоянно поливать и рыхлить. При ранних и поздних посевах угрозой для овоща могут стать блошки и другие паразиты, поэтому нужно опылять грядку отпугивающими веществами, такими как перец, горчица, зола. Для лучшего результата репу нужно накрыть пленкой до появления двух листочков. Собирать урожай нужно начинать с 10 июля по 20 августа. Урожайность составляет 3,5–4,2 кг/м2.

Использование

Рекомендуют употреблять репу в свежем виде, в летний и зимний периоды.