Салат Снежана 1г

Форма и крона

Сорт среднеспелый, кочанный.

Размер взрослого растения

Высота растения: 20 см

Декоративность

Волнистые, зазубренные листья.

Цветение и плоды

Верхушки устойчивы к ожогу. Головки большие, плотные. Масса плодов: 290-300 г

Размеры и цена

Товар
Цена
Наличие
Кол-во
Салат Снежана 1г
23
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 25 апреля 2024, 09:34

Условия выращивания

Культура холодостойкая, поэтому высаживать ее можно как с ранней весной, так и под зиму. Под посадку выбирают хорошо освещенные участки с плодородной нейтральной почвой. При посадке важно избегать избытка азота, способного накапливаться в виде нитратов. Оптимальный способ внесения азотных удобрений — с осени добавляют навоз при перекопке. Посев весь май по схеме 25х30. Хорошие результаты дает посев с интервалом в неделю. Можно использовать для уплотнения томатов. Семена мелкие, поэтому требуется неглубокая заделка с последующим уплотнением почвы. Любит свет, поэтому нельзя допускать затенения.

Особенности агротехники

Требуется частое рыхление междурядий и регулярная прополка. Первый раз прореживают через 3-4 недели на 5-7 сантиметров. Полученные листья можно использовать в пищу. После прореживания можно подкормить мочевиной. Повторное прореживание 40-45 дней. Полив умеренный, регулярный. Поливают слабо прогретой водой в междурядье. Хороший результат дает подкормка сброженной травой. Убирают урожай в августе — первой декаде сентября. Срок вызревания — 70-75 дней. Кочанный салат срезают под корень, а потом удаляют нижние загрязненные листья. Уборку производят по мере созревания. Если требуется хранить урожай, то после уборки его лучше сразу охладить. В герметичной таре при температуре 0-10 градусов способен сохранять свежесть до 40 дней. Если упаковка негерметичная — срок хранения сокращается до 25 суток.

Использование

Используется в свежем виде