Малина традиционный сорт "Августовское Чудо"

Rubus idaeus

Форма и крона

Кусты отличаются раскидистостью, не слишком большие, компактные

Размер взрослого растения

Высота достигает 1,8 м

Декоративность

Ягоды вызревают примерно на половине длины побега.

Цветение и плоды

Масса плодов варьируется от 4 до 5 г. Вкус очень яркий, сладкий, десертные качества высокие.

Размеры и цена

Высота
Упаковка корневой
системы
Цена
Наличие
Кол-во
15-40 см
2-3 л
515
Под заказ
- +

Остатки актуальны на: 25 апреля 2024, 09:34

Условия выращивания

Отлично подходит для развития суглинок. Если грунт тяжелый, его разрыхляют песком. Если почва песчаная, вводятся торф, перегной. Кислый грунт сдабривается известью, доломитом. Не стоит высаживать малину на участки, где раньше росли картофель, перцы, помидоры. Оздоровить почву поможет высадка сидератов и перекопка грунта.

Особенности агротехники

Увлажнение. Полив проводят раз в неделю, если нет засухи. Важно следить, чтобы почва не пересыхала, но и застой воды вредит малине. Увлажнение важно проводить теплой водой, иначе растение может развиваться медленнее. Время процедуры – утро, вечер. Не забывайте рыхлить грунт после процедуры, чтобы обеспечить воздухообмен. Заканчивают полив поздней осенью. Удобрения. Чтобы период плодоношения был еще более растянутым, нужно постоянно подкармливать малину данного сорта. Регулярность внесения следующая: при посадке, затем 2 года пропуска и далее ежегодно. Когда сходит снег, растению требуется азотное удобрение: помет, навоз в разведенном виде. Перед цветением нужно повторить процедуру с обогащением калийной солью и суперфосфатами. В период плодоношения малину подкармливают фосфорными и калийными составами, а осенью – древесной золой. Обрезка. Августовское чудо обрезают под корень поздней осенью. Эта процедура отлично повышает урожайность, снижает риск заболеваний, атак вредителей. В случае обрезки весной важно ср

Использование

Данный сорт относится к высокоурожайным. Если агротехника на уровне, можно собрать с одного куста около 6 кг ягод. Ягоды практически не подвержены червивости, подходят как для употребления в свежем виде, так и в замороженном, в виде джемов, компотов, десертов.