Роза чайно-гибридная "Comtessa", Комтесса
Форма и крона
Куст ровный, симметричный.
Размер взрослого растения
Высота: 80-100 см.Ширина: 60 см.
Декоративность
Цветение непрерывное весь сезон.
Цветение и плоды
Размер цветка: 10-12 см.
Зимостойкость
Требует укрытия.
Размеры и цена
системы
Остатки актуальны на: 28 апреля 2024, 09:34
Условия выращивания
Высаживают кусты на солнечных, защищенных от ветра участках в слабокислую рыхлую почву. Ямки подготавливают такой глубины, чтобы корни свободно помещались и не сгибались. В яму добавляют перегной, минеральные удобрения для благоприятного формирования и развития корневой системы.
Особенности агротехники
Первый год розу можно не удобрять, так как при посадке были внесены все необходимые добавки, а вот начиная со второго года жизни, розы нуждаются в «кормлении» не реже раза в две недели. Лучше всего подойдёт универсальное готовое удобрение для роз, его можно рассыпать вокруг кустика или добавлять в воду при поливе. Своевременная обрезка чайно- гибридных роз имеет большое значение. Обрезка летом. Она проводится после цветения. Отцветшие цветки удаляются с небольшой частью побега. В будущем такая обрезка гарантирует обильное цветение. Весенняя обрезка считается самой важной. Когда почки достигают размера около 0,6 см, пора провести обрезку, оставив 3-4 почки. Осенняя обрезка. При подготовке растения к зиме необходимо удалить все поврежденные и невызревшие побеги. Не рекомендуется сильно обрезать побеги, это может навредить растению при суровой зиме. Удаленные побеги сжигают, поскольку в них могут находиться личинки вредителей.
Использование
«Комтесса» отлично смотрится как в одиночной, так и в групповой посадке с розами и другими многолетниками. Побеги после букетной срезки быстро отрастают. Очень красивый сорт, похож по форме на Augusta Louise. Цветки чистого кремового цвета, густомахровые, ностальгической формы, аромат насыщенный. Достоинства сорта: морозоустойчивость; высокая сопротивляемость заболеваниям; устойчивость к осадкам и перепадам температур;малое количество шипов.