Патиссон НЛО Белый (сер. Дом. заготовка) 12 шт.
Форма и крона
Раннеспелый сорт.
Размер взрослого растения
Период от полных всходов до первого сбора плодов 40-50 дней. Растение кустовое, ветвящееся.
Декоративность
Плод тарелочной формы с зубчатыми краями, массой 0,4-0,5 кг
Цветение и плоды
Мякоть белая, плотная. Вкус отличный.
Размеры и цена
Остатки актуальны на: 8 мая 2024, 15:33
Условия выращивания
Патиссоны очень подвержены грибковым заболеваниям, поэтому непосредственно перед высадкой семена в течение 15–20 минут протравливают в ярко-розовом растворе перманганата калия или любого фунгицида биологического происхождения (Байлетон, Алирин-Б, Ридомил-Голд). Затем их промывают в прохладной воде и подсушивают до сыпучего состояния. Семена на рассаду высаживают во второй половине апреля. Лучше сразу в небольшие торфяные горшочки, пикировку и пересадку культура переносит не слишком хорошо.
Особенности агротехники
еянцы готовы к высадке в грунт через 25–30 дней, в конце мая или в самом начале июня. У них должно быть минимум 2–3 настоящих листа. Высаживают рассаду в лунки глубиной около 15 см, расстояние между ними — 70–80 см. Оптимальное время для процедуры — раннее утро или вечер после захода солнца. Лунки хорошо проливают водой. На дно кладут горсть перегноя, столовую ложку просеянной древесной золы и немного луковой шелухи. Рассаду высаживают вместе с торфяным горшочком или с комом земли, заглубляют до первых семядольных листьев. Грунт аккуратно уплотняют, сеянцы ещё раз поливают, расходуя около 1 л воды на растение. Пока патиссоны не тронутся в рост, их желательно защитить от прямых солнечных лучей, соорудив временный навес из любого укрывного материала белого цвета.
Использование
Для консервирования используют молодые плоды, когда мякоть нежная и семена не развиты. Универсальное использование.